Алексей Сергиенко: «К сборам подошел в нормальном состоянии и быстро вкатился в нагрузки»

Полузащитник Алексей Сергиенко пришел в «Химик» в зимнее дозаявочное окно и на втором этапе Первенства России среди команд второй лиги (группа 2, подгруппа «Б») успел стать игроком основного состава дзержинской команды. О том, как футболист провел двухнедельный отпуск и летние подготовительные сборы, по возвращении команды из Подольска в Дзержинск Сергиенко рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Алексей, уходя в отпуск, вы уже знали, что продолжите играть за «Химик»?
    - Еще в мае, когда шло Первенство России среди команд второй лиги, я продлил контракт с ФК «Химик» и точно знал, что следующий сезон проведу в Дзержинске. Другими словами, уходил в отпуск игроком «Химика».

- Как оцениваете весенний игровой отрезок, проведенный в дзержинской команде?
    - В коллектив вписался быстро и, считаю, отлично. На втором этапе сыграл почти во всех матчах, за исключением первого тура, который пропустил из-за травмы, и шестого тура (из-за дисквалификации, связанной с перебором желтых карточек). Провел на поле большое количество времени. И то, что тренерский штаб «Химика» поверил в меня, добавляет оптимизма. При таком отношении остается только игрой и работой на тренировках доказывать, что тренеры не ошибаются во мне.

- Наличие действующего контракта как-то повлияло на ваш отпуск?
    - Конечно. Когда уходишь на «каникулы», зная, что ты трудоустроен, то и отпуск по-другому проходит. Планируешь свой отдых без лишних заморочек, связанных с поиском нового клуба. Например, этим летом у меня была возможность спокойно защитить диплом в Волгоградской академии физической культуры по специальности тренер-педагог. Тема диплома – «Технико-тактическая подготовка юношей 14 лет». Так что теперь я – дипломированный специалист (улыбается). После завершения игровой карьеры (надеюсь, это будет еще нескоро) планирую остаться в футболе, правда, пока не знаю, в какой роли.

На рыбалке в Волгограде

Что же касается летнего отпуска, который у нас длился всего две недели, большую его часть провел в Волгограде и на несколько дней съездил в Пензу к своим старым друзьям по пензенскому «Зениту». А самое главное, сделал предложение своей любимой девушке Марии, и она согласилась стать моей женой. Так что теперь планируем торжественную церемонию бракосочетания.
    С друзьями в Пензе

- В каком состоянии подошли к первому сбору в Подольске?
    - В отпуске я играл в футбол за институтскую команду. Мы выиграли межвузовский турнир в Волгограде, причем финал проходил на «Волгоград-Арене»! Физическую форму растерять, можно сказать, не успел. Поэтому к сборам подошел в принципе в нормальном состоянии, быстро вкатился в нагрузки, и первый сбор для меня не был тяжелым.

- Весной на сборах вы отметились голом в контрольной встрече, но в официальных матчах за Химик» мячей не забили. Теперь летом снова отличились в контрольном матче. Претендуете на неофициальное звание «игрок предсезонки»?
    - Будем исправлять ситуацию! Мне самому очень не нравится, что в графе «забитые голы» у меня в прошлом сезоне остался «ноль». Конечно, хорошо, что забиваю на сборах – это добавляет уверенности. Но голы в официальных матчах тоже не будут лишними. В субботу, 22 июля, «Химик» стартует в Первенстве России среди команд второй лиги (дивизион «Б»), и я надеюсь в первом же туре открыть счет своим голам за дзержинский клуб!

С другой стороны, весной «Химик» выдал семиматчевую беспроигрышную серию, то есть набирал очки в семи турах подряд, но я не забивал и при этом отлично себя чувствовал. Так что личные голы – это второстепенно при условии, если мы будем выигрывать! Хотя у меня тоже есть свои цели, личные амбиции, и по истечении сезона напротив каких-то позиций хочется поставить «галочку», а не «крестик» (улыбается). Впереди у «Химика» 17 матчей, и надеюсь, что в ноябре соотношение выполненного и неосуществленного у меня будет в пользу первого.

- Дзержинская команда несколько изменилась за летнее межсезонье…
    - Да, в составе команды появились новые ребята, они уже влились в наш коллектив. К счастью, каких-то трудностей или барьеров в общении не было, с первых дней новобранцы, что называется, пришлись ко двору. Надеюсь, они помогут «Химику» в новом сезоне в решении высоких задач. Каких? Кроме первого места в этой зоне нам ничего не интересно!

- А с бывшими одноклубниками, покинувшими ФК «Химик», поддерживаете отношения?
    - Я постоянно на связи с Ильей Ермаковым – кстати, он вернулся в Пензу, где мы с ним вместе играли. А так, со многими бывшими одноклубниками по «Химику» списываемся, знаю про всех, кто куда устроился, и желаю ребятам удачи в новом сезоне и карьерного роста.

Фото из личного архива А.Сергиенко