Алексей ДРУЖИНИН: «ДЛЯ МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ПОБЕДА КОМАНДЫ»

В первом раунде ФОНБЕТ Кубка России дзержинский «Химик» обыграл в гостях любительскую команду ФШМ (Москва) - 3:2. Голами в ворота соперника отметились Даниил Храмов, Никита Абрамушкин и Алексей Дружинин. В интервью пресс-службе ФК «Химик» автор победного гола 19-летний воспитанник дзержинского футбола Алексей Дружинин поделился впечатлениями от кубковой игры, в которой ему удалось забить свой первый мяч на профессиональном уровне.

- Алексей, для вас это был первый полный матч в профессионалах, вы забили первый мяч за профессиональную команду и стали автором победного гола «Химика». Какое из этих событий считаете более важным?

- Для меня на первом месте - победа команды, потому что футбол - командный вид спорта, и здесь все выходят играть на победу. Перед нами стояла задача - пройти в следующий раунд кубкового турнира, и мы ее выполнили. А выйти и провести на поле полный матч я всегда успею, именно победа все-таки главнее!

- На первых минутах кубкового матча команда ФШМ играла очень активно и много атаковала. Было ли внутреннее опасение, что «Химик» может не сдержать напор?

- Перед своим матчем мы смотрели результаты других пар по первому раунду Кубка России и знали, что четыре любительские команды обыграли представителей второй лиги. Но это на нас особо не давило - мы спокойно выходили на игру с ФШМ. Главный тренер Сергей Александрович Передня перед матчем в раздевалке сказал, что первые 15 минут соперник побежит вперед, и надо быть очень внимательными в обороне. Для представителя соревнований клубов ЛФК участие в Кубке России - это единственная возможность показать себя на профессиональном уровне. И действительно, в начале матча нам пришлось тяжело. У хозяев поля были хорошие моменты. К счастью, соперник не забил - наш вратарь Рассул Карасев выручил!

- Команды играли в 30-градусную жару. Откуда у вас взялись силы на концовку и такой мощный удар на 89-й минуте матча?

- Поскольку тренерский штаб доверил мне место в основном составе «Химика», надо было показать себя. Очень хотел забить, и когда появилась такая возможность, постарался ее использовать. Причем получилось не с первой попытки. Во втором тайме, еще до гола, был момент, и когда у меня ноги свело, тоже мог забивать после хорошего прострела, но я чуть-чуть не дотянулся до мяча в подкате...

- Голевую атаку с вашим завершением можно назвать наигранной комбинацией?

- Нет, это не наигранная комбинация. Тренер говорил, чтобы больше во фланги пасы отдавать. И вот, получилась хорошая фланговая атака. Ударил - забил!

- Сразу же после вашего гола «Химик» пропустил второй мяч в свои ворота. Расслабились раньше финального свистка?

- Да, возможно. Шли последние минуты матча, и при выполнении соперником углового удара мы немного потеряли концентрацию, в следствие чего пропустили ненужный гол. Хорошо, что это не повлияло на итоговый результат, и «Химик» продолжает выступление в ФОНБЕТ Кубке России!

- Кто после матча вас первым поздравил с победой и голевым почином в профессионалах?

- Первыми позвонили родители, потом поздравляли друзья и знакомые. Мама не смогла посмотреть трансляцию этого матча - она работала, а папа смотрел всю игру. Про меня сказал так: в первом тайме я чуть-чуть «потерялся», а во втором уже лучше сыграл.

- Автор победного гола может рассчитывать на место в составе «Химика» на матч против «Чертаново»?

- Ну, это не ко мне вопрос, а к тренерском штабу нашей команды (улыбается). Все наши ребята, и я в том числе, продолжают тренироваться и готовиться к очередному матчу. А кто в итоге будет играть, определят тренеры. Я готов выходить на поле.