Никита Абрамушкин: «Все равны, и только воля к победе может принести успех»*

Футбольный клуб «Химик» завершил свой путь в Кубке России, дойдя до 4 раунда, чего не было в новейшей историй. Одним из ключевых игроков кубкового турнира стал Никита Абрамушкин. В интервью пресс-службе клуба он поделился своими эмоциями и рассказал о том, как провёл матчи в Кубке России.

– Из всех кубковых матчей, которые ты провёл за «Химик», какой матч тебе запомнился больше всего и почему?
    Кубковый матч с Муромом! Это было настоящее противостояние, довольно интересный матч по накалу. Обе команды бились до последнего, не желая уступать. Атмосфера была накалена до предела, и все решалось в напряженной серии пенальти.
    В этой драматической развязке настоящим героем стал наш вратарь — Никита Шулкин! Он проявил себя блестяще, став настоящим стражем наших ворот. И мы, игроки, бьющие пенальти, были более хладнокровнее, чем соперник.

– Когда в игре с «Муромом» ты бил пенальти, сложилось ощущение, что бить должен был Марков, но получилось иначе, почему так?
    Перед игрой обычно вывешивают список пенальтистов в лице трех человек. В игре они между собой должны решить, кто из них более готов исполнить одиннадцати метровый удар.
    Так как первый в списке был Владимир Марков, я попросил его уступить мне, а он как настоящий товарищ и хороший человек, отдал мне право пробить пенальти.

– Кубковые матчи и игры Первенства — какой для тебя более значимый турнир?
    На все официальные игры настраиваюсь одинаково с боевым настроем, каждый турнир с эмблемой Химика — это шанс показать, что мы хорошая команда, способная побеждать.
    Ведь на поле нет места сомнениям и слабости. Важен боевой настрой, жажда победы и неугасимое желание превзойти себя. Игра — это поединок характеров, проверка сил и выносливости. И не важно, кто стоит перед тобой — опытный противник или новичок. Все равны, и только воля к победе может принести успех.
    – Ты играл почти на всех позициях, остаётся только встать на ворота. Как ты считаешь, на какой позиции ты можешь больше принести пользы команде?

Зависит от ситуации. Более ключевые позиции для меня — крайний защитник и центральный нападающий. Крайним защитником — «закрывать» фланг и делать неожиданные прорывы. А в нападении — обхожу защитников и стараюсь забивать голы.
    Но если честно, на фланге обороны у меня более стабильная игра, согласно статистике. В любом случае, готов принести максимум пользы команде, где бы меня не поставили!

– Когда «Химик» два года подряд играл с ЦСКА был ли ты уже в их структуре? Если да, то за кого болел в тех играх?
    Нет, тогда я еще не был в структуре ПФК «ЦСКА». Помню один из этих матчей, когда «Химик» уступил 1:2 в 2014 году, тогда смотрел игру на трибунах. Пусть «Химик» и проиграл, но был виден характер команды, который сейчас есть и у нас.

– Как считаешь, на что способна наша команда в Кубке? До какой стадии она может дойти, по твоему мнению
    Сложно сказать, до какой стадии мы дойдем. Но одно я знаю точно — в этой команде есть огонь, жажда побед и невероятная страсть к игре. Мы уже доказали, что можем дать бой любому сопернику, а значит, всё возможно! Конечно, путь предстоит непростой, но мы готовы к любым испытаниям.
    Кто знает, может быть, и до встречи с командой из РПЛ дойдем. Но в первую очередь, нужно сосредоточиться на каждом матче, отдаваться ему на все 100% и верить в свои силы!
    *Интервью было записано 24 сентября