Иван Сутугин: «Я всегда поддерживал связь с ФК «Химик»

Полузащитник Иван Сутугин появился в ФК «Химик» летом 2022 года и успел сыграть 24 матча. В феврале 2024 года Иван перешёл в ФК «Велес». В новом сезоне полузащитник вернулся в ряды «чёрно-зелёных». В беседе с пресс-службой «Химика», он рассказал о полученной травме и заметных изменениях в клубе за время его отсутствия.

Болельщики, как видно из новости о твоём возвращении, соскучились по тебе. А ты соскучился по ним?
    - Да, конечно, скучал по верным болельщикам в Дзержинске и по той неповторимой атмосфере, что царит на стадионе во время матчей. Всегда восхищался страстью, с которой жители Дзержинска поддерживают свою команду, будь то домашние встречи или выездные. Передаю всем большой привет и с нетерпением жду встречи 20 июля на трибунах нашего родного стадиона.

В ФК «Велес» ты получил травму из-за которой долго не играл. Расскажи, что случилось? Как сейчас здоровье?
    - Да, так получилось, что в «Велесе», в ходе напряжённого матча с «Чайкой» я получил серьезную травму — перелом надколенника. Изначально я не ощущал никакой боли, мне заморозили колено и я смог доиграть матч. По прибытии в Москву, к сожалению, боль усилилась и колено опухло. Три месяца я посвятил восстановлению. После чего вернулся в строй и даже успел сыграть три матча, выходя на замену. Тогда отпуск я решил не тратить на отдых, а продолжить тренировки, чтобы вернуть ноге прежнюю форму. К счастью, сейчас меня ничего не беспокоит.

Ты был на просмотре в командах ФНЛ. Но почему в итоге выбрал вернуться в «Химик»?
    - По окончании аренды в ФК «Велес» я приступил к тренировкам с «Пари НН-2» в ожидании оптимальных предложений. На горизонте было несколько вариантов продолжения карьеры в ФНЛ. В одной команде мне было отказано, с другой мы не смогли сойтись на условиях сотрудничества. Однако, я всегда поддерживал связь с ФК «Химик». Андрей Валерьевич Куваев и Сергей Александрович Передня регулярно приглашали меня в команду. И я принял решение вернуться к родному клубу.

Будучи в «Велесе» следил за Химиком? Почему, на твой взгляд, команде в прошлом сезоне не хватило запаса прочности, чтобы закончить сезон на более высоком месте?
    - Я, безусловно, следил за выступлениями команды, с интересом наблюдал за играми, а если не удавалось посмотреть, изучал видеообзоры. Что касается итогов, то команда демонстрировала впечатляющую динамику, но затем ключевые игроки начали получать травмы, что несколько нарушило ритм. Однако на пути становления каждая команда сталкивается с трудностями, и я уверен, что сейчас у нас всё получится.

Сильно ли, на твой взгляд, изменился клуб с твоего прошлого выступления за «Химик»?
    - Радует, что, несмотря на изменения, костяк команды остался прежним. Для сыгранности на сборах нам понадобилось меньше времени, поэтому в сезон мы будем входить максимально сплочённым и дружным коллективом. Особо радует обновление медицинского штаба и расширение медикаментов. Это сразу говорит о том, что забота о здоровье и безопасности спортсменов вышла на новый уровень.

Какие у тебя ожидания от этого сезона?
    - С нетерпением жду его! Наша цель — выйти в «Золото», и я уверен, что чемпионат будет одновременно захватывающим и сложным. Важно быть ментально сильными, и я верю, что мы добьёмся успеха!