Сергей Доронин: «После пятой игры прошлого сезона стало ясно, что так больше продолжаться не может»

Сергей Доронин, один из игроков футбольного клуба «Химик», переживает непростой период. После старта прошлого сезона, он получил травму, которая заставила его уйти на восстановление. Сейчас Сергей проходит реабилитацию в родном городе.

В интервью клубной пресс-службе Сергей Доронин рассказал, как переживал травму, боролся с болью и о планах на будущий сезон.

Сергей, скажи, в какой момент была получена травма и что она из себя представляет?
    - Вообще не было какого-то конкретного момента, когда я получил травму. Думаю, это была больше нарастающая история. Организм получал определённую нагрузку и получилось так, что начал страдать низ живота, его косые и прямые мышцы. Постепенно, от матча к матчу, боль усиливалась. И уже после пятой сыгранной игры в прошлом сезоне стало невыносимо больно, и я понял, что дальше так продолжаться не может.

Помочь команде в трудный момент в прошлом сезоне — это было твоё желание или просьба тренерского штаба?
    - Для меня, думаю, как и для любого спортсмена, выход на поле с травмой — это не просто желание быть частью команды, а настоящая борьба с болью и преодолением себя. После моего ухода на восстановление, Алексей Чубукин ломает ребро. В то время я находился на лечении уже 2,5 недели и тогда решил помочь команде, начал понемногу тренироваться, при этом, конечно, боль оставалась со мной. Конечно, я разговаривал с тренером, сказал ему, что буду и готов играть. Поэтому на каждый матч приходилось выходить с обезболивающим, но это было исключительно моё желание.

Как проходит восстановление? Что говорят врачи?
    - Врачи сразу предупредили меня, что такая травма быстро не лечится и на восстановление потребуется определённый промежуток времени. Сейчас я каждый день, с понедельника по субботу, хожу в клинику. Там прохожу определённые процедуры и занимаюсь реабилитацией с доктором, на укрепление, закачку и растяжку мышц, чтобы стабилизировать мышцы. Пока что крайний день лечения — 13 июля, но всё будет зависеть от состояния.

Как справляешься с психологической стороной восстановления?
    - Конечно, это тяжело. Команда уже вышла из отпуска, мне тоже хочется побыстрее начать тренировки и подготовку к предстоящим матчам. Но в то же время я понимаю, что сейчас немаловажным будет полностью восстановиться. Важно подойти к этому процессу серьёзно, чтобы в последующем не было рецидивов и подобные травмы меня больше не беспокоили. Считаю, лучше долечиться полностью сейчас, чтобы уже потом быть готовым помочь команде на все 100%.

Как можешь охарактеризовать прошлый сезон для команды и для себя лично?
    - Сезон стартовал для нас весьма многообещающе. Первую его часть играли хорошо, чувствовали себя уверенно и старались контролировать ход игры. Однако потом произошёл некий командный спад, мы стали терять очки там, где должны были их уверенно забирать. Было обидно, поскольку мы чувствовали, что способны на большее. Мы понимали, что являемся сильным коллективом, который может решить эту задачу, попасть в четверку, тем самым обеспечить себе путёвку в золото.

На твой взгляд, чего не хватило команде для выхода в золото в прошлом сезоне?
    - Трудно сказать, чего конкретно не хватило. Скорее, это совокупность многих факторов. Травмы некоторых игроков, несомненно, сказались на общем состоянии команды. Часто бывает, что в спорте решающую роль играет удача. В этот раз, похоже, она была не на нашей стороне. Как говорил ранее, были моменты, когда вели в матче, оставались в большинстве, но всё равно проигрывали.

Поддерживаешь ли сейчас связь с кем-то из команды?
    - Да, общаюсь и с главным тренером, и с ребятами. В частности, недавно с Ильей Анциферовым был на связи. Узнаю, что нового в команде, что поменялось. Потому что в последнее время происходят кадровые изменения, как по футболистам, так и по персоналу. Стараюсь быть в курсе всех событий.

Что ты ждешь от нового сезона? Какие цели ставишь на него: личные и командные.
    - Начну с командных. В этом сезоне получается, что последние четыре команды вылетают в группу Б, и, конечно же, хочется попасть в первую четверку, выйти в золото, что мы не смогли сделать в прошлом сезоне. А лично для меня, это по максимуму быть полезным команде и сзади играть на ноль, а спереди забивать, что, собственно, будет приносить нам очки.

Поделись, как проводил отпуск?
    - Отпуск проводил дома, в Казани. Параллельно ездил на лечение, а на выходных старался уезжать на дачу, быть в кругу семьи, с ребёнком. Отпуск дал возможность восстановиться как физически, так и духовно, смог зарядиться энергией на новый сезон!