Дмитрий СОЛОВЬЕВ: «ХИМИК» - ХОРОШИЙ ТРАМПЛИН В ФУТБОЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ

В матче 4-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ сезона 2021-2022 годов в составе «Химика» дебютировал 23-летний нападающий Дмитрий Соловьев. Наша команда обыграла «Олимп-Долгопрудный-2» (2:0), и пусть новобранец «Химика» пока не открыл счет своим голам, пользу дзержинской дружине на поле он принес и заслужил от главного тренера Виктора Булатова положительную оценку.
    О том, как состоялся его переход в «Химик», футболист рассказал в интервью пресс-службе клуба.

- Дмитрий, поделитесь своими впечатлениями от вашего дебютного матча за «Химик».
    - Матч с «Олимпом-Долгопрудным-2» прошел очень хорошо, наша команда выиграла, так что дебют получился положительный. Лучше и не придумаешь, разве только, если бы я еще гол забил - тогда бы вообще все идеально было. А так, я имел пару моментов у ворот соперника, но не реализовал. Ничего, реализация придет, это же был всего лишь мой первый матч в составе новой команды. Сыгрываемся друг с другом, налаживаем связи. Надеюсь, в дальнейшем результаты будут еще лучше - как у команды, так и у меня в частности. С игроками «Химика» уже познакомился, все они - отличные ребята, коммуникабельные, общительные, если надо, помогут, расскажут, покажут. Мне очень нравится.

- Вам раньше приходилось, едва приехав в новую команду, сразу играть в официальных матчах?
    - Нет, у меня это первый подобный опыт.

- Почему вы присоединились к «Химику» по ходу сезона, а не на предсезонке?
    - На предсезонку я поехал в команду «Чайка-2» (Песчанокопское) - они должны были заявиться во второй дивизион. Однако в связи с тем, что основную команду «Чайка» по известным причинам понизили в уровне (перевели из ФНЛ в ФНЛ-2), «Чайка-2» закрылась. Места в основной команде мне не предложили - там уже были свои договоренности с другими игроками. Ну, и так как я остался без клуба, то начал искать другие варианты. Честно говоря, искал в пределах своего района - Краснодарский край, Ростовская область, то есть зона «Юг». Там найти команду не получилось. И вот, позвонили, сказали, что есть возможность поехать в ФК «Химик» (Дзержинск). Я собрался и на следующий день приехал сюда.

- Как хорошо вы знаете главного тренера «Химика»?
    - Ранее мы с Виктором Геннадьевичем Булатовым не пересекались, но как футболиста и как тренера я его, конечно же, знаю.

- Прошлый сезон вы поделили между двумя командами. Почему вам понадобилось менять клуб в середине сезона?
    - Сезон-2020/2021 я начинал в краснодарской «Кубани». Зимой в клубе поменялось руководство. Пришел новый спортивный директор, и мне сказали: «Дима, ты у нас играть не будешь». Пришлось искать другую команду. Меня пригласили в ФК «Машук-КМВ» (Пятигорск). Как говорится, все, что ни делается - к лучшему. У меня там намного лучше игра и показатели были.

- Семь голов за полсезона - действительно хороший показатель для нападающего. Не хотелось остаться в «Машуке-КМВ», если все так хорошо складывалось?
    - В команду пришел новый тренер, и плюс финансовая составляющая сыграла свою роль. Там есть определенные сложности: в Ставропольском крае - три клуба, и все финансируются из одного бюджета. Задержки зарплаты случались, из-за этого я принял решение не оставаться в клубе.

- О дзержинском «Химике» что-то знали?
    - Ехал, зная куда, потому что много историй ходит о том, какие футболисты вышли отсюда: Георгий Джикия, Владимир Ильин, Евгений Чернов - ребята, теперь играющие в премьер-лиге. Конечно, наслышан о дзержинской команде. Считаю, «Химик» можно рассматривать, как хороший трамплин в футбольной карьере. Почему нет? Если пойти по пути вышеупомянутых игроков, будет вообще прекрасно (улыбается).

- Вам как привычнее играть: когда на поле у команды один нападающий или вас двое?
    - Разные схемы были у тренеров команд, в которых я играл: где-то выпускали одного форварда, где-то приходилось играть в два нападающих. Лично мне комфортно играть, когда на поле один нападающий. Но если тренер ставит двух нападающих, тоже будем выполнять все тренерские установки, которые даются перед матчем. Я быстро ко всему привыкаю, мне нравится все, что тренер требует. Законы футбола я понимаю, и мне легко дается адаптация.

- Как устроились в Дзержинске?
    - Недавно нашел квартиру, и скоро ко мне в Дзержинск приедет супруга, будем вместе жить. Она у меня, как жена декабриста - куда я еду играть, туда и она за мной (улыбается).